Жареные ребрышки с пивом – отличный рецепт для большой компании

Posted by Someone 2021.05.20 15:19  •  Comments (64)  • 

Кулинария - Рецепты блюд

Онлайн кухня

Салаты Первые блюда Вторые блюда Выпечка Пицца Десерты Напитки Заготовки Закуски Варенье Соусы и маринады Интересное От шеф повара Рекомендуем Веганские

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Жареные ребрышки с пивом – отличный рецепт для большой компании

Жареные ребрышки с пивом – отличный рецепт для большой компании

30 ноября, 2019 Вера Слободян Вторые блюда 7

Поделитесь в соц. сетях:

Бывают ситуации, когда хочется порадовать своих гостей чем-то вкусным и сытным. Чаще всего выбор хозяек падает на одну или несколько разновидностей мясных блюд. Одним из классических рецептов являются свиные рёбрышки в глазировке с пивом. Их можно приготовить на гриле и дровяной печи будучи на даче в компании друзей, или же на сковороде в уютной домашней атмосфере. Мясо получается невероятно мягким и, благодаря сладости глазировки, его любят дети. Давай разберём все секреты приготовления этого замечательного блюда.

В нашем рецепте свиных ребрышек с пивом нам понадобятся следующие ингредиенты:

свиные рёбрышки с небольшим количеством жира 2,5 кг; лук репчатый 3 штуки; растительное масло для жарки; молодая морковь 4 шт.; чеснок 4 зубчика; томаты в собственном соку 250 гр.; темное пиво 375 мл. (лучше всего подойдёт стаут); дижонская горчица 1 ч.л.; жидкий мёд 2 ч.л; соли и свежемолотый перец по вкусу.

Шашлык из мяса и печени – как приготовить идеальный шашлык для компании… Ребрышки на гриле – рецепт по приготовлению вкусного мясного блюда для пикника Вкусные свиные ребрышки – простой рецепт в духовке

Отличный рецепт под большую компанию – свиные рёбрышки в глазури с пивом

Для начала включаем разогреваться духовку на 165 градусов и приступаем к обработке нашего мяса. В случае с ребрышками лучше берите уже разделанные из супермаркета, это гораздо удобнее. Если таких найти не удалось, то промываем целый отрез часть под проточной водой и насухо просушиваем бумажными полотенцами. Затем перекладываем их на доску мясистой стороной вниз. На костях с внутренней стороны есть плотная пленка, от которой нам предстоит избавиться. Проще всего это сделать при помощи небольшого ножа и сухой салфетки. Делаем небольшой надрез с крайней стороны, чтобы было удобно зацепиться за пленку пальцами и, прихватывая край салфеткой, прикладываем усилие, чтобы сорвать ее. Обычно, это действие не занимает много времени, и она снимается достаточно легко. Однако, будьте осторожны: косточки могут оказаться весьма острыми после сруба с туши, и ими очень легко поцарапать руки! Этот процесс обязателен, иначе после готовки этот слой остаётся жестким и мешает во время еды. Кроме того, без него маринад будет лучше пропитывать мясо. Как только вы успешно сняли пленку, разрезаем свинину на порционные рёбра с 1 косточкой. Приправляем их солью и свежемолотым перцем, а чтобы не потерять много специй на доске, добавьте немного растительного масла, так они прилипнут по всей поверхности. На средне-сильный огонь ставим разогреваться сковороду, наливаем 2 ст.л. масла для жарки. Обжаривать лучше в несколько заходов, чтобы со всех сторон получалась румяная корочка. Жарим около 5-7 минут каждую партию, временами помешивая. Приготовленное мясо переложите на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя влага и жир. Мясо внутри ещё не успело приготовиться, но нам важно задать золотистый цвет со всех сторон, мы ещё вернёмся к нему. Когда все рёбра готовы, перекладываем их в чугунную сковородку, которая помещается в духовке, можно использовать термостойкое блюдо. В той же посуде, где мы жарили мясо необходимо приготовить лук. Нарезаем его на мелкие кубики и отправляем туда. Тушим около 7-10 минут, пока он не приобретёт золотистый цвет, постоянно перемешивая. Важно следить за ним, чтобы он не сгорел. Как только появиться приятный золотисто-коричневый оттенок, пересыпьте порубленную слайсами морковь и обжарьте вместе с луковицей ещё 2-3 минуты. Пропустите через чесночницу наши зубчики и всыпьте в обжарку, тщательно перемешайте. Затем добавьте перетертые томаты, пиво, горчицу и мёд. Вновь тщательно мешаем и приправляем солью и свежемолотым перцем по вкусу. Включаем сильный жар, доводим массу до кипения и немного выпариваем в таком виде, чтобы все ароматы перемешались.

Удобное порционное блюдо для всей семьи – свиные рёбрышки в маринаде с пивом

Как только смесь слегка прокипела, поливаем ею наши ребрышки и тщательно перемешиваем. Отправляем в разогретую духовку на 2,5-3 часа, каждые 30-40 минут мясо нужно переворачивать, чтобы оно равномерно запекалось. При относительно невысокой температуре оно все ещё может пригореть. Как только мясо будет просто отделяться от кости, блюдо готово! Попробуйте, возможно не хватает специй и соли. Подавать его нужно горячим, а сверху украсьте свежей зеленью. В качестве гарнира отлично подходит отварной рис, с мясной подливой он сочетается как нельзя кстати.

Несмотря на наличие алкоголя в рецепте, это блюдо спокойно можно давать детям, ведь за почти 3 часа в духовке все алкогольные пары вышли, оставив только аромат и вкус. Дарите радость родным и близким, приятного аппетита!

Смотрите также видео рецепт свиных ребрышек в пиве

Свиные ребрышки в пиве. Информация Имя рецепта: Жареные ребрышки с пивом Автор: Вера Опубликован: 2019-11-30 Время подготовки: 20M Время приготовления: 3H Общее время: 3H20M Средний рейтинг: 5 Based on 1 Review(s) Поделитесь в соц. сетях:

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Как приготовить драники из картофеля рецепт с фото пошагово Котлеты из курицы: рецепт с фото. Простые и вкусные пошаговые рецепты вторых блюд на каждый день Лазанья с мясом – блюдо итальянской кухни, пошаговый рецепт с фото Картофель в духовке с мясом и луком — пошаговый рецепт с фото. Previous

Как приготовить паштет из куриной печени с портвейном? Легкий пошаговый рецепт с фото

Next

Чиа пудинг на кокосовом молоке – рецепт здорового и сытного завтрака

7 Комментарии

Илья 23 марта, 2020 at 11:53 дп

Классные ребрышка, отлично пиво придбало изюминку горести. Мы на костре запекли. Аромат просто бомба.

Ответить Руслан 5 апреля, 2020 at 5:56 дп

Рецепт хороший, но я готовил такие ребрышка уже и скажу одно. Чтоб такими как на фото были нужно жарить на огне. Духовка такой красоты не сделает.

Ответить Василь 27 апреля, 2020 at 6:36 дп

З пивом супер ребра, я взагалі мариную мясо в вині, але з пивом вперше. Клас, такий смак трохи є гіркоти але помірно. Мені дуже сподобався рецепт. Дякую.

Ответить Полина 5 мая, 2020 at 1:36 пп

Маринад делаю следующим образом: на 0,5 л тёмного пива, идёт по 100 гр горчицы и кетчупа, ложка острой паприки, соль, по паре ложек масла и соевого соуса. Лучше жарить на барбекю.

Ответить Жорик 14 июня, 2020 at 8:23 пп

На углях такое блюдо лучше всего получается, но бывают ситуации, когда пригодится готовить в духовке. В процессе готовки решающим фактором оказывается качественное пиво и соус, плюс хорошая чугунная посуда, все остальное детали.

Ответить Лена 18 мая, 2020 at 5:13 дп

Вроди ничего особенного, но простые крылышки уже в другом вкусе. Мне рецепт понравился, пряные и очень ароматные вышли.

Ответить Инна 26 июня, 2020 at 7:11 пп

На барбекю получается очень удачно, с хорошей прожаркой и ароматом. Мариную в соевом соусе с пивом, горчицей, кетчупом, подсолнечным маслом и острым перцем.

Ответить

Оставить комментарий Отменить ответ

Поиск рецепта

Подпишитесь

Свежие рецепты

Азу по-татарски из говядины Рецепт курицы холодного копчения Три вкусных бутерброда: крок-месье, Бан Ми и английский сэндвич с огурцом Сэндвич с беконом Рецепт сливочного супа с грибами

Последние комментарии

Татьяна к записи Маринад для шашлыка из свинины пошаговый рецепт с фото Арина к записи Десерт Павлова – проверенный рецепт. Пошаговая инструкция с фото admin к записи Веганский шоколад на любой вкус admin к записи Торт Эстерхази – классический десерт с миндальными нотками. Подробный пошаговый рецепт с фото admin к записи Сколько минут варить куриную грудку для салата советы от шефа

Рубрики рецептов

Варенье Веганские Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки Закуски Интересное Напитки От шеф повара Первые блюда Пицца Рекомендуем Салаты Соусы и маринады

Метки

Блины (4) Борщ (2) Варенье (6) Вино (2) Голубцы (3) Грибной суп (2) Грибы на зиму (3) Для вафельницы (1) Запеканка (4) Из курицы (2) Капуста на зиму (8) Каша (2) Квас (1) Кексы (4) Кисель (1) Компот (3) Конфеты (1) Котлеты (5) Лепешки (1) Майонез (1) Манты (2) Мимоза (2) Мороженое (1) Мясные блюда (2) На день рождения (1) На скорую руку (1) Огурцы на зиму (1) Оладьи (1) Пасты (3) Перец на зиму (3) Пирог (4) Помидоры на зиму (3) Постные рецепты (1) Салат без майонеза (3) Салат с фасолью (3) Солянка (2) Соус к мясу (1) Соус к рыбе (1) Суп-пюре (4) Торт (7) Уха (3) Холодные закуски (2) Цукаты (2) Шашлык (2) аджика (1)

Рекомендуем приготовить

Хит осеннего сезона: тыквенные панкейки, готовим вместе с простым пошаговым рецептом

23 ноября, 2019 2

Суши-торт готовим дома на любимой кухне, пошаговый рецепт

20 ноября, 2019 2

Домашняя печеночная колбаса – вкусная закуска на каждый день

18 ноября, 2019 2

Мясная подлива – мягкое, сочное мясо, которое подойдет к любому гарниру! Пошаговый рецепт с фото

18 сентября, 2019 7

Салаты на обед – рецепты с фото простые и вкусные

18 сентября, 2019 7

Готовим гранолу в домашних условиях: разные варианты традиционного рецепта.

13 сентября, 2019 5

Как сделать вино из варенья в домашних условиях

25 ноября, 2017 8

Чак-чак рецепт по-татарски с фото пошагово

24 ноября, 2017 4

Торт черепаха рецепт с фото пошагово в домашних условиях, со сметаной

24 ноября, 2017 6

Хинкали с мясом пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

24 ноября, 2017 7

Канапе на праздничный стол рецепты с фото в домашних условиях

21 ноября, 2017 8

Манты с тыквой по-узбекски рецепт с фото

18 ноября, 2017 3

Засолка грудинки в домашних условиях рецепт с фото пошагово

17 ноября, 2017 4

Горбуша запеченная в фольге в духовке рецепт с фото пошагово

17 ноября, 2017 3

Заварные пирожные рецепт с фото в домашних условиях

16 ноября, 2017 6

Салат «Морской коктейль» очень вкусный рецепт с фото

14 ноября, 2017 7

Запеченная картошка в духовке рецепты с фото

9 ноября, 2017 8

Салат с тунцом рецепт с фото, очень вкусный

6 ноября, 2017 5

Вкусная пицца, которую можно приготовить дома быстро рецепт в духовке

2 ноября, 2017 6

Суп из тыквы, быстро и вкусно, пошаговый рецепт

29 октября, 2017 6

Рецепт лазаньи с фаршем с фото пошагово в домашних условиях

29 октября, 2017 8

Вкусный омлет на сковороде рецепт с фото

25 октября, 2017 7
Рубрики
Варенье Веганские Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки Закуски Интересное Напитки От шеф повара Первые блюда Пицца Рекомендуем Салаты Соусы и маринады

Cookery.site Все права защищены!